Ma vie de testeur est très compliqué, j’implore ta compassion ! Là, par exemple, je suis allé tester un atelier de fabrication de Macarons avec le maître régional en la matière Gérard Cabiron, trop dur non ? Hé hé hé. J’en ai profité pour l’interviewer, trop de la chance aussi, afin qu’il nous parle un peu de ce nouveau concept auquel il participe : Les Terroirologues. Créé par 2 personnes, Gwenaël Cadoret, que j’ai pu filmer également, et Matthieu Viglietti, cette initiative consiste à proposer le meilleur du goût, que ce soit des producteurs, des artisans ou des chefs. Cela va se concrétiser par un annuaire mais aussi par des ateliers comme celui-ci ou des visites et voyages centrés sur le goût. Gwenaël parle de microaventures et je trouve le terme bien adapté.
Je te raconte mon test sur mon blog ici (https://bobstronomie.fr/je-suis-un-terroirologue/) et je te laisse découvrir la présentation plus détaillée au travers de ces quelques images :